電話する

栄養科

栄養科

概要

栄養科 イメージ

栄養科では、管理栄養士が外来患者さんおよび入院患者さんへの栄養食事指導を行っています。

特に、糖尿病や循環器系の疾患全般の患者さんに関しては、症状がより悪化しないよう栄養バランスなどを考えた食事が求められます。

しかし、実際にはこれらを自分で管理することは非常に難しく、自身の好みに偏りがちになってしまう傾向があります。そこでそれぞれの患者さんに対し、自分の生活スタイルに合った栄養管理ができるようサポートに努めています。

また、嚥下障害の食事の調理や栄養補助食品、経管栄養法についての相談を受けつけています。質問等がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。

入院時の食事について

栄養科 イメージ

当院では、治療効果だけでなく、安全性・おいしさに配慮した食事を提供しています。 季節にあわせた料理をメニューに取り入れ、四季折々の行事にちなんだ食事を提供し、普段の食事に変化と彩りを添えています。

入院患者さんが退院した後も、継続的に食事療法の支援も行っていますのでご安心ください。